Многодетные семьи

22 октября 2024

2024 год объявлен Годом семьи. В развитие этого важного приоритета государственной политики Президент России Владимир Путин вначале года подписал Указ, который на федеральном уровне закрепляет статус многодетных семей и определяет меры их поддержки.

Многодетной семьей в РФ является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. В нашей республике в 13080 многодетных семьях воспитываются 44118 детей.

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил разрешить многодетным семьям тратить 450 тысяч рублей из средств маткапитала на погашение автокредита или покупку автомобиля российского производства. Официальное письмо по данному вопросу было направлено вчера министру финансов Антону Силуанову. Соавтором обращения выступила первый заместитель руководителя фракции СРЗП в Госдуме Яна Лантратова.

Ранее партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила правительству и автопредприятиям запустить целевую программу "Минивэн для многодетных", чтобы многодетные семьи смогли получать субсидии на покупку семейного автомобиля, а также оформлять автокредит по льготной ставке.

"Для поддержки многодетных семей и решения демографических проблем в стране СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила правительству страны целый комплекс мер, – говорит сторонник СЗРП в Северной Осетии Аза Газданова. – Актуальность мер поддержки семей с тремя и более детьми, как никогда актуальна. В нашей стране вопросы многодетности привлекают к себе внимание в законодательстве и правоприменении. Перечень мер поддержки многодетных семей не носит исчерпывающего характера, а регионы, в том числе наша республика, могут и должны устанавливать дополнительные льготы и средства поддержки. Рост рождаемости должен быть одним из перспективных императивов государственной политики, тем более в нашей республике, где численность населения уменьшается. Считаю правильным, если у семьи появится возможность выбирать, на что тратить маткапитал. Однако над суммой выплаты необходимо подумать, поскольку она не компенсирует даже половины стоимости отечественного минивэна!".