Фракция СРЗП в Парламенте РСО-Алания ждёт объяснений от Минздрава республики

14 декабря 2023

Как известно, на прошлом заседании Парламента РСО-Алания лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Арсен Фадзаев вышел к трибуне и озвучил один из главных вопросов, который возник при обсуждении принятия бюджета на следующий год: сокращение расходов на льготные лекарства вдвое.

Выступление вызвало большой резонанс в региональных СМИ. Депутаты фракции во главе с Арсеном Фадзаевым не получили ответов на свои вопросы в самом зале заседания, так как министр здравоохранения республики не присутствовал на обсуждении бюджета на следующий год, впрочем, как и всего кабмина. Фадзаев выразил возмущение и по этому вопросу.

Фракция партии СРЗП составила депутатский запрос и отправила его на имя министра в Минздрав.

"Прошу предоставить информацию:

- о денежных средствах федерального и республиканского бюджета, заложенных на 2023 год для обеспечения лекарствами онкологических больных и больных сахарным диабетом;

- какая сумма федерального и республиканского бюджета израсходована на приобретение указанным больным лекарств за истёкший (2023) год", – написано в запросе.

Ответ должен поступить в ближайшее время.