Парти СРЗП провела приём населения в Центре защиты прав граждан

07 декабря 2023

Депутаты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ совместно с "Центром защиты прав граждан" провели общественный приём. Арсен Фадзаев, Светлана Доева, Сослан Дидаров и другие члены партии выслушали каждого. Несмотря на то, что о приеме стало известно за один день, собралось очень много людей.

Председатель Совета РО Партии Арсен Фадзаев, пожалуй, самый опытный политик, напрямую общается с населением уже больше 20 лет. По его словам, количество и характер вопросов от граждан с годами не меняется, но их сложность становится всё серьезнее.

"К сожалению, проблемы граждан республики с которыми обращаются из раза в раз не меняются. Людям так же нужны рабочие места, деньги на лечение, и на другие необходимые нужды. Но больше всего обращений явно по поводу нехватки льготных лекарств. Я на прошлой неделе обозначил эту проблему с трибуны Парламента. Сегодняшний приём подтвердил, что вопрос надо решать в срочном порядке", – сказал Фадзаев.

Если многие материальные проблемы решались на месте, то вопросы восстановления справедливости требуют времени. Был составлен не один десяток депутатских запросов, с их обязательным дальнейшим контролем.

Приём затянулся. Основная часть людей ушла в ближе к вечеру, а некоторые продолжали приходить и ждать очереди. Приём, начавшись в 12 часов дня, завершился аккурат к концу рабочего времени, продлившись 6 часов. Было выслушано около 70 заявителей. Это, пожалуй, традиционно самые большие приёмы, которые кто-либо проводит в Осетии.