Арсен Фадзаев: вы сейчас проголосуете за бюджет, где урежете 50% больным, которые ждут лекарства?

30 ноября 2023

Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в РСО – Алания на заседании Парламента вышел к трибуне и выразил недовольство из-за того, что при принятии бюджета на следующий год в зале отсутствуют руководитель региона и члены кабмина.

"Глава должен сидеть сначала, пока не проголосуют, но было по крайней мере всегда так. Правительство точно, мы уже 100 раз говорим. Это просто неуважение. Но я молчать не собираюсь. Давайте возьмем правительство. Получается, что каждый месяц в день заседания у них заседание правительства? Главный документ исполнять кто будет? Правительство. Где они? А почему не приходят, может потому что от них ничего не зависит? Но в любом случае, они же принимали участие, когда формировали бюджет", – сказал Фадзаев.

Депутат Парламента и лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" озвучил и один из главных вопросов к предлагаемому к принятию республиканском бюджету будущего года – сокращение расходов на льготные лекарства вдвое.

"Сколько раз я звонил министру здравоохранения? Сколько раз он мне говорил о том, что будет через месяц, через неделю, через две недели. Я его лично ни в чем не обвиняю. Кода у человека нет денег, что он может сделать? За какие деньги? Вы сейчас проголосуете за бюджет, где вы урежете 50% больным, которые ждут эти лекарства. Ну объяснение есть по большому счету, денег нету, время тяжелое. Мы-то понимаем. Но можно как-то по-другому поступить, можно как-то обойти что-то? Дальше все понятно. Ничего хорошего нас не ждет. Будем говорить и ссылаться на СВО. СВО надо помогать, и мы все как можем так и помогаем. Ну помогает, спасибо молодец. Но республику довести до того, это уже не очень хорошо, и за это придется нести ответственность", – заключил Арсен Фадзаев.