Цкаева: в наш центр приходят разные люди с разными проблемами, но особенно сложно слушать родителей, которые борются с болезнью своего ребёнка

29 ноября 2023

Региональное отделение "Центра защиты прав граждан" в РСО-Алания работает почти два года и всё чётче можно обозначить основные проблемы, с которыми сталкиваются граждане.

Руководитель центра Земфира Цкаева поделилась, пожалуй, одной из самых болезненных проблем, с которой обращаются печально часто.

"В наш центр приходят разные люди с разными проблемами, но особенно сложно слушать родителей, которые борются с болезнью своего ребёнка. Им очень тяжело. К сожалению, очень много семей не могут регулярно оплачивать дорогостоящие реабилитации. Часто приходят с просьбой помочь с документами для оформления и получения квоты, и конечно, мы с нашими юристами решаем вопрос", – рассказала Земфира Цкаева.

"Центр защиты прав граждан" бесплатно занимается юридической консультацией, часто, сопровождением проблемы до её решения. Материальная помощь не входит в услуги организации, но иногда приходится делать исключение.

"Бывает, что даже с квотой на реабилитацию у семьи нет денег на дорогу до города, где находится центр помощи. На покупку билетов, помощь с проживанием, покупку сопутствующих препаратов (не входящих в квоту), мы стараемся изыскивать возможность из личных средств депутатов и членов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ". Мы всегда работаем вместе", – дополнила руководитель "ЦЗПГ".