Вопросы семьи и многодетности

09 июля 2024

Руководитель Северо-Осетинского отделения партии СРЗП Арсен Фадзаев активно поддерживает и продвигает вопросы господдержки рождаемости и многодетности.

"Этот год объявлен Годом Семьи. Вчера мы еще отмечали День семьи. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла в Государственнуб Думу и Правительство свыше 30 демографических инициатив. Мы предлагаем ввести прогрессивную шкалу выплат маткапитала и повысить выплаты в регионах с низкой рождаемостью. Предлагаем погашать часть жилищного кредита при рождении детей в семье, начиная уже с первенца. Настаиваем на повышении семейных пособий и пересмотре критериев нуждаемости.

Нужно повышать социальный статус многодетных. Чтобы быть многодетным было почетно и престижно. Только так можно переломить демографическую ситуацию", – сказал Арсен Фадзаев.

В Северной Осетии-Алании проживает около 12000 многодетных семей. Многие из них нуждаются в поддержке.

В начале года было реализовано программное предложение партии СРЗП – президентским Указом многодетные семьи получили единый федеральный статус. Однако Правительство и думское большинство не пошли дальше в этом вопросе.

До сих пор не поддержан законопроект фракции, которым многодетные семьи получают не только статус, но и единые расширенные льготы. Не приняты многие инициативы партии, которые поощряют граждан становиться многодетными.

Руководство Северо-Осетинского отделения партии надеется, что этот год станет переломным в этом вопросе.