10 мая 2021

Председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Арсен Сулейманович Фадзаев принял участие в Параде Победы.

Напомним, что 19 мая 1995 года был принят Федеральный закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В соответствии с данным документом, военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием копий Знамени Победы стали проводиться ежегодно 9 мая в Москве, городах-героях, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

Указом Президента РФ г.Владикавказу 8 октября 2007 года присвоено почётное звание "Город Воинской Славы". Сыны и дочери Осетии внесли свой весомый вклад в победу над фашистской Германией.

"Мы знаем цену Победе, ведь в 1941 году на войну из Северо-Осетинской АССР было отправлено более 40 тысяч человек, а в целом с 1941 по 1945 годы – почти 90 тысяч наших граждан. Из них более 45 тысяч человек не вернулись с полей сражений, каждый второй представитель Северной Осетии, участвовавший в войне, погиб на фронте", – рассказывает Арсен Фадзаев.

79 человек, выходцев из республики, были удостоены звания Героя Советского Союза. 12 стали полными кавалерами Ордена славы. Воевали и погибали, но всё же победили. Уважать их подвиг, помнить имена и чтить их память – долг современных поколений.

15 июля во Владикавказе состоялась Конференция регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", в ходе которой были озвучены кандидаты , выдвигаемые партией на предстоящих выборах в пяти районах республики.
Делегаты Второй части XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ приняли Предвыборную программу партии
Геннадий Семигин побывал с рабочим визитом в Северной Осетии
"С заботой о памяти героев".