07 сентября 2017

В Северной Осетии будет установлен гражданский контроль за выборами

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в РСО-Алания Гарий КУЧИЕВ встретился с членом Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Олегом ИВАННИКОВЫМ. Обсуждались вопросы обеспечения подготовки к выборам и их прозрачности. "Выборы должны быть конкурентными, честными, открытыми и свободными, – отметил Гарий Кучиев. – Наша партия настроена отслеживать неукоснительное соблюдение закона при проведении на территории региона избирательных кампаний по выборам депутатов Парламента, а также депутатов представительных органов местного самоуправления".

Олег Иванников заявил, что задача ассоциации – обеспечить честность и прозрачность выборов. По его словам, важно не только фиксировать нарушения, но и своевременно реагировать на них.

В ходе недавнего визита в Северную Осетию лидер "СР" Сергей МИРОНОВ также заявил о том, что выборы должны быть прозрачны: "Избирательная кампания в Парламент Северной Осетии проходит в конкурентной атмосфере. Важно, чтобы выборы проходили честно. Вот сколько набрала та или иная партия, столько же должно быть указано в окончательном протоколе. Мы присылаем в качестве наблюдателей несколько депутатов Госдумы и пристальное внимание уделяем Северной Осетии. Уверен, что здесь подсчет голосов пройдет штатно и нормально", – отметил лидер справедливороссов.

Напомним, что член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Олег Иванников прибыл в Северную Осетию 2 сентября. У него состоялось несколько встреч, в том числе с председателем ЦИК Жанной Моргоевой и представителями общественных организаций региона. В выборах 10 сентября примут участие 365 кандидатов от 8 политических партий.

Автор: Пресс-служба

Благодарим избирателей за доверие и поддержку, оказанные партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах в Парламент Республики Северная Осетия-Алания!
Обращение региональн­ого отделения Полити­ческой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Руководитель Северо-Осетинского отделения "СР" Гарий КУЧИЕВ призвал прийти на выборы
Наблюдатели от СР начали работу на всех избирательных участках Осетии
Обращение лидера Северо-Осетинского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Гария Кучиева к избирателям Северной Осетии!